Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Южный межрайонный ЦЗН по Федоровскому району

Отдел ГКУ Южный межрайонный центр занятости населения по Федоровскому району

Образовательные сертификаты

Испытывающие трудности в поиске работы граждане могут обратиться в центры занятости республики за образовательным сертификатом на профобучение.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан информирует о начале выдачи государственных персонифицированных образовательных сертификатов на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан на 2021 год (постановление  Правительства  Республики  Башкортостан  от  31 августа 2018 года № 419). Сертификаты выдаются в центрах занятости населения Республики Башкортостан.

Обладатели сертификатов смогут принять участие в программах повышения квалификации и переподготовки, что будет способствовать развитию профессиональных навыков (компетенций) для последующей занятости, трудоустройства, регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо создания крестьянского (фермерского) хозяйства.

Максимальная сумма финансовой помощи не может превышать 10000 рублей. Право на получение образовательного сертификата имеют зарегистрированные на территории Республики Башкортостан граждане, испытывающие трудности в поиске работы (в соответствии с абзацем 6 пункта 2 статьи 5 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»), зарегистрированные в центрах занятости  населения Республики Башкортостан. А именно:

- инвалиды;

- лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание

- в виде лишения свободы;

- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

- лица предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно);

- беженцы и вынужденные переселенцы;

- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

- граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

Выбор организации дополнительного профессионального образования и программы обучения осуществляется гражданином самостоятельно из числа организаций дополнительного профессионального образования и программ обучения, включенных в реестр организаций дополнительного профессионального образования.

Обучение возможно по очной, очно-заочной формам обучения, может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.

Реализация программ обучения граждан возможна с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Обновлено 12 февраля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что такое общественные работы, и каков период участия в них?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости